Nueva imagen del talud del Paseo del Salón

2013-10-02 Fin obras Salón (11)Marta de Pablos / SEGOVIA

Los trabajos han consistido en adoquinar la cabecera, colocar el vallado metálico, reponer la cacera de granito e instalar las líneas de riego. La segunda actuación ha ascendido a 59.999 euros. El Ayuntamiento de Segovia se encargará de su conservación. 

El Ayuntamiento ha mejorado la cabecera y el cerramiento del talud del jardín.  En concreto, se ha adoquinado la zona junto a las fuentes del Paseo y el busto del poeta José Rodao. Bajo este pavimento de granito se han instalado las líneas de riego, conectadas con el programador de riego, y se ha colocado la instalación para la recogida y evacuación de las aguas superficiales. También se ha nivelado y renovado la cacera de granito situada en la cabecera del talud.

Estos trabajos ejecutados por la empresa Teófilo Sacristán, se completan con la instalación del vallado metálico que cierra el acceso al talud, colocando los tramos de barandilla que no existían. Junto a él se han plantado distintas especies vegetales formando setos.

A estos trabajos hay que sumar la instalación del cerramiento inferior del talud, un mallado, renovado íntegramente, que hace de barrera de contención y proporciona la necesaria seguridad a peatones y vehículos en el paseo de los Tilos. También se han realizado nuevas plantaciones de trepadoras y arbustivas.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR